г. Казань, ул. Астрономическая д. 13/30.

+7 960-056-22-23

info@berison-hotel.ru 


г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д. 13

+7 903-343-30-96 

Berison@bk.ru


г. Казань, ул. Галиаскара Камала, 5А

+7 960-056-22-29 

kamal@berison-hotel.ru

Для групповых заказов    

Тел.: +7 965-601-80-03

Тел.: +7 960-056-22-26

мобильная версия сайта

Никольский кафедральный собор

Никольский кафедральный собор представляет собой целый архитектурно-административный комплекс, состоящий из сообщающихся Николо-Низской

Никольский кафедральный собор представляет собой целый архитектурно-административный комплекс, состоящий из сообщающихся Николо-Низской и Покровской церквей, отдельно стоящей колокольни и ряда церковно-административных зданий. На месте Никольского собора уже в 1565 году находилась деревянная церковь Николы Боровского. В конце XVII века вместо нее была возведена каменная двухпрестольная Николо-Низская церковь с приделом в честь Рождества Христова.

В настоящее время в церкви хранятся многие казанские святыни: чудотворные списки Казанской и Тихвинской икон Божией Матери, чудотворная Феодоровская икона Пресвятой Богородицы (главная святыня бывшего Феодоровского женского монастыря г. Казани), чудотворная икона святителя Николая Мирликийского "Куюковская", обретенная 11/24 июня 1897 года в селе Куюки под Казанью, и многие другие святыни.

 

Расскажи друзьям!

down

Новости/информация

  • Новый отель в самом центре Казани! Приглашаем гостей и жителей Казани в новый отель "Берисон Камала", который открылся по адресу ул. Галиаскара Камала, 5а. 
  • Периоды повышенного спроса

    Уважаемые гости!
    В период повышенного спроса цены могут отличаться от стандартных тарифов! Точную стоимость уточняйте по телефону!

  • Новый отель в Старо-татарской слободе!

    Приглашаем гостей и жителей Казани в новый отель "Берисон", который открылся в октябре по адресу ул.Парижской Коммуны, д. 13. 

    Рядом с отелем располагается театр им. Г.Камала, Старо-татарская слобода, мечеть Нурулла, торговые центры, озеро Кабан.